Pollo al verdeo con papas fritas

Este plato tiene una gran facilidad de preparación, mucha diversidad de sabores y una rica conbinación que hará disfrutar a todos sus comensales por un precio bastante bajo, recomendable para almuerzos y fines de semana.

Ingredientes (3 porciones):
  • 1 Pechuga de pollo (puede ser reemplazada por cualquier otra presa)
  • 100g Queso Cuartirolo (cremoso, el mismo de la pizza)
  • 60cc Crema de Leche
  • 1 Tomate grande (del tipo platense, para ensalada no del perita)
  • 1 Cebolla de verdeo grande (cebollín o cebolla verde)
  • 3 Papas blancas grandes
  • c/n Aceite, agua, sal, pimienta, calditos, condimentos.
Los ingredientes están basados en la receta original, pero se pueden adaptar de acuerdo a lo que se consiga, pero en si estos son los mas básicos y los mas recomendados.

Preparación:
  • Picar el verde de la cebolla de verdeo (si les gusta bien fuerte el sabor incluyan la parte blanca también) mezclar con la crema de leche y dejar reservado.
  • Pelar las papas y cortarlas en bastones los mas parejos posible, y en una sartén con abundante aceite (lo suficiente para que cubra las papas), una vez estando bien caliente se colocan las papas a freír y por 25' aprox., hasta que doren y estén crocantes. Retirar y salar mientras están calientes.
  • Opción 1: hervir el pollo deshuesado en agua con sal, hierbas y/0 caldo de verduras, tarda 15 minutos aproximadamente, dependiendo de la cantidad.
  • Opción 2: en un sartén con unas cucharadas de aceite neutro, dorar las pechugas por ambas partes a fuego máximo, luego tapar y bajar el fuego a mínimo durante 5 minutos.
  • Cortar las pechugas en partes finas y disponerlas en una fuente de horno o plato para microondas, cubrir con el queso cortado en finas láminas, cubrir con la crema con el verdeo, y el tomate picado en concasé (sin piel y sin semillas), salpimentar a gusto.
  • En caso de sobrar queso y crema, una buena idea es esparcirla también por las papas fritas.
  • Llevar a un horno fuerte o microondas a máximo durante unos segundos para que se derrita el queso y quede todo bien caliente.
Servir inmediatamente, se puede hacer todo y dejar preparado previo a la última cocción en horno para ser servido al momento justo de la comida, se puede también tenerlo tapado en heladera hasta 24 horas sin problemas, se recomienda que las papas se las haga en el momento. Espero que disfruten de este plato, y que nos comenten sus resultados, opiniones y sugerencias.

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