Pechugas de pollo con endibias braseadas

21 de Abril de 2008
Pechugas de pollo con endibias braseadas
INGREDIENTES
ACEITE DE OLIVA 30 cc
PECHUGAS DE POLLO 4 Unidades
SAL Y PIMIENTA A gusto

ENDIBIAS BRASEADAS
ACEITE DE OLIVA 1 cdita.
CALDO DE POLLO 500 cc
CEBOLLA 1 Unidad
ENDIBIAS 4 Unidades
LAUREL 2 Hojas
MANTECA 1 cda.
SAL Y PIMIENTA A gusto
ZANAHORIA 1 Unidad

 CALDO
ACEITE DE NUEZ 1 cdita.
CALDO DE POLLO 1½ L
CEBOLLA 1 Unidad
CIBOULETTE 1 cda.
EXTRACTO DE TOMATE 1 cda.
LAUREL 2 Hojas
PANCETA 100 g
PEREJIL 1 cda.
PUERROS 2 Unidades
SAL Y PIMIENTA A gusto
TOMATES CHERRY 100 g
TOMILLO 1 Rama
ZANAHORIA 1 Unidad

VINAGRETA
ACEITE DE NUEZ 45 cc
ACETO BALSÁMICO 1 cda.
PIMIENTA A gusto
SAL 1 Una pizca

- Condimente las pechugas con sal y pimienta.
- En una sartén caliente con aceite de oliva dore las pechugas comenzando por el lado de la piel.
- Retire el excedente de aceite de la sartén, dé vuelta las pechugas y termine la cocción en el horno.

Endibias braseadas 

- Corte la cebolla y la zanahoria en cubos medianos.
- Corte las endibias al medio a lo largo
- En una cacerola con manteca y aceite de oliva rehogue la cebolla y la zanahoria con el laurel.
- Disponga las endibias encima, salpimiente y bañe con el caldo.
- Cubra la sartén con papel aluminio y cocine en el horno durante 8 minutos.
- Cubra con el jugo de cocción y reserve.

Caldo

- Corte la panceta en tiras finas.
- Corte la zanahoria y la cebolla en brunoise.
- Corte los puerros en rebanadas finas al sesgo.
- Desgrane el tomillo.
- Corte el perejil en juliana.
- Pique el ciboulette.
- Corte los tomates al medio.
- En una cacerola caliente con aceite de nuez dore la panceta.
- Incorpore la cebolla, la zanahoria, el puerro y deje rehogar.
- Agregue el caldo, el tomillo, el laurel, el extracto de tomate, sal, pimienta y cocine a hervor durante 10 minutos.
- Incorpore el ciboulette, el perejil y cocine 1 minuto más.
- Retire del fuego y añada los tomates.

Vinagreta 

- En un bowl mezcle el aceite, sal, pimienta y el aceto balsámico.

Presentación

- En el centro de un plato sirva una endibia, encima la pechuga de pollo.
- Alrededor sirva el caldo.
- Rocíe con la vinagreta.

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