Codornices al limón

4 de Agosto de 2008

Codornices al limón
INGREDIENTES
CALDO DE AVE 50 cc
CODORNICES 8 Unidades
LIMA 1 Unidad
MANTECA 100 g
MIEL LÍQUIDA 100 g
PANCETA AHUMADA 4 Fetas
PIMIENTA DE CAYENA A gusto
PIMIENTA NEGRA A gusto
SAL A gusto
TOMILLO EN RAMAS PEQUEÑAS 2 Unidades
VINO BLANCO 100 cc

GUARNICIÓN
BATATAS 500 g
CASSIS EN CONSERVA 2 cdas.
FRAMBUESAS RUBIAS 100 g
MANTECA 50 g
SAL Y PIMIENTA A gusto
VINAGRE DE FRAMBUESAS 1 cda.

VARIOS
TOMILLO -


- Corte los limones en cuartos y exprima.
- En un bowl mezcle el jugo de limón con la miel.
- En el interior de las codornices introduzca 1/4 de limón con el tomillo y una cucharada de manteca.
- Deje marinar las codornices en la mezcla de jugo de limón y miel.
- Codimente con sal y las pimientas.
- En una sartén disponga las codornices con las pechugas hacia arriba, envuelva con la panceta y lleve a horno caliente a 220º C.
- Cocine durante 12 a 15 minutos, retire la panceta a un costado y cocine durante 5 minutos más.
- Reserve las codornices y lleve la sartén a la hornalla.
- Deglase el fondo con el vino y deje reducir a la mitad.
- Agregue el caldo y cocine durante 3 minutos.
- Deseche el limón del interior de las codornices antes de servir.

Guarnición

- Pele, corte las batatas en cubos y precocine en horno caliente.
- En una sartén con manteca saltee el echalotte.
- Agregue las batatas y cocine durante 2 minutos.
- Deglase con el vinagre.
- Aromatice con el cassis y salpimiente.
- Incorpore las frambuesas a último momento.

Presentación

- Sirva las codornices en el centro de una fuente, bañe con la salsa.
- Acompañe con la guarnición.
- Decore con ramas de tomillo.

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