Cazuela de caracoles

11 de Agosto de 2008

Cazuela de caracoles
INGREDIENTES
CARACOLES 1 k

SOFRITO
ACEITE DE OLIVA Cantidad necesaria
CEBOLLA 1 Unidad
CHORIZO COLORADO 1/2 Unidad
GUINDILLA 1 Unidad
HARINA 2 cdas.
JAMÓN CRUDO 3 Fetas
PANCETA 100 g
PIMIENTO ASADO 1 Unidad
SAL A gusto
TOMATES 2 Unidades


VARIOS
PEREJIL -


- En un bowl con agua fría y sal fina coloque los caracoles y lave.
- Enjuague y repita este procedimiento hasta que el agua no contenga mas espuma.
- Previamente con un día de ayuno y purgados con polenta o perejil.
- En una olla con abundante agua, hierva los caracoles durante ½ hora.

Sofrito

- Pele la cebolla y pique.
- Pique la guindilla.
- Pique el jamón crudo, el chorizo y la panceta.
- Retire el pedúnculo de los tomates corte en cuartos, quite las semillas y corte en tiras.
- Corte el pimiento en tiras.
- En una sartén con aceite de oliva caliente, saltee los tomates y condimente con sal. Incorpore el pimiento y reserve.

Armado

- En una sartén con aceite de oliva caliente, transparente la cebolla y condimente con sal, agregue la guindilla junto con el jamón, la panceta y el chorizo.
- Incorpore una cucharada más de aceite y añada la harina.
- Cocine un minuto y agregue los caracoles junto con la preparación reservada.
- Vierta agua hasta nivel y cocine durante 30 minutos aproximadamente.
- Incorpore agua de ser necesario.

Presentación

- Sirva en un plato hondo la cazuela de caracoles y decore con perejil.


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