Flan de zanahorias con salsa de arvejas y menta

1 de Septiembre de 2008

Flan de zanahorias con salsa de arvejas y menta
INGREDIENTES
ACEITE DE OLIVA 1 cda.
CALDO DE VERDURAS 400 cc
CEBOLLA DE VERDEO 1 Unidad
CREMA DE LECHE 100 cc
HUEVOS 3 Unidades
LIMÓN ½ Unidad
SAL Y PIMIENTA A gusto
ZANAHORIAS ½ k

VINAGRETA
ACEITE DE OLIVA 50 cc
MIEL 1 cda.
SAL Y PIMIENTA A gusto
VINAGRE DE CHAMPAGNE 1 cda.
ZANAHORIA Cantidad necesaria

CREMA DE ARVEJAS Y MENTA
ACEITE DE OLIVA 150 cc
AGUA Cantidad necesaria
ARVEJAS 500 g
LIMÓN ½ Unidad
MANTECA 1 cda.
MENTA 50 g
SAL Y PIMIENTA A gusto

VARIOS
BROTES DE ARVEJAS 200 g

OPCIONAL
JUGO DE ZANAHORIAS -
QUESO PARMESANO -

BEBIDA SUGERIDA
VINO TOCAI FRIULANO 1999 -


- Corte las zanahorias en cubos pequeños.
- Pique la cebolla de verdeo.
- Exprima el limón.
- En una cacerola con aceite de oliva saltee la cebolla.
- Agregue las zanahorias, sal y deje sudar.
- Cubra con el caldo y cocine a fuego bajo durante 20 minutos.
- Procese las zanahorias.
- Agregue el jugo de limón y continúe procesando.
- Incorpore los huevos, la crema de leche y termine de unir los ingredientes.
- Condimente con sal y pimienta recién molida.
- Distribuya en moldes individuales y cubra cada uno con papel aluminio.
- Cocine a baño María en el horno precalentado a 180º C durante 30 minutos aproximadamente.

Vinagreta

- Procese las zanahorias y pase a través de un tamiz hasta obtener una taza de jugo.
- En una cacerola lleve el jugo de zanahoria a reducción a ¾ de su volumen inicial.
- En un bowl mezcle el jugo de zanahorias, la miel y el vinagre
- Vierta el aceite en forme de hilo y continúe batiendo hasta emulsionar.
- Condimente con sal y pimienta.
- Aderece los brotes de arvejas.

Crema de arvejas y menta

- Exprima el limón
- En una cacerola con abundante agua salada hirviendo cocine las arvejas hasta que estén tiernas.
- Incorpore la menta y blanquee durante 1 minuto.
- Cuele y procese con el aceite de oliva.
- Agregue el jugo de limón, la manteca, sal, pimienta y continúe procesando.
- Agregue agua de ser necesario.

Presentación

- Desmolde un flan caliente en el centro de un plato, alrededor sirva la crema de arvejas.
- Encima sirva una porción de brotes de arvejas.
- Decore con láminas de parmesano.
- Acompañe con jugo de zanahorias.

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