Maíz con cilantro

25 de Agosto de 2008

Maíz con cilantro
INGREDIENTES
AJO 2 Dientes
AZÚCAR 2 cdas.
BATATA 1 Unidad
CHOCLO 1 Unidad
CILANTRO 1 cda.
ECHALOTTE 1 Unidad
HARINA 1/2 Taza
LECHE 100 cc
POLVO DE HORNEAR 100 cdita.
SAL Una pizca
TOGARASHI Una pizca

SALSA
AZÚCAR 1 cdita.
CHILES 1 Unidad
CILANTRO 10 Hojas
JENGIBRE 5 g
LIMA 1 Unidad
MENTA 3 Hojas
SALSA DE PESCADO 2 Gotas
VINAGRE DE JEREZ 1 cdita.
VINAGRE DE SUSHI 1 cdita.


- Pique finamente el ajo, el echalotte y el cilantro.
- Pele y ralle la batata.
- Desgrane el choclo
- En un bowl mezcle la harina con el polvo de hornear, la sal, el azúcar, el togarashi, el ajo, el echalotte, el aceite, el huevo, el cilantro y la leche.
- Añada el choclo y la batata.
- En una sartén con aceite disponga pequeñas porciones de la preparación.
- Deje cocinar hasta que doren de un lado.
- Délas vuelta y termine la cocción

Salsa

- Ralle la cáscara de la lima y exprima.
- Pele y ralle el jengibre.
- Pique finamente las hierbas.
- Corte el chile al medio, elimine las semillas y pique finamente.
- En un bowl mezcle los vinagres, la salsa de pescado, el jugo de lima, el azúcar, la sal, el jengibre, la ralladura de lima y el chile.

Presentación

- Sirva las tortitas en forma de abanico en el borde una fuente y en el centro, en un bowl individual, la salsa.

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