Lenguado con puré de coliflor

7 de Julio de 2008
Lenguado con puré de coliflor
INGREDIENTES
PURÉ DE PAPA Y COLIFLOR
COLIFLOR 1/2 Unidad
PAPA 1 Unidad
SAL GRUESA Cantidad necesaria

CALAMARES
ACEITE DE OLIVA 2 cdas.
CALAMARES 2 Unidades
JAMÓN CRUDO 4 Fetas
TENTÁCULOS DE CALAMAR 2 Unidades

 SALSA DE SALVIA
ACEITE DE OLIVA 2 cdas.
AJO PICADO 1 Diente
CREMA DE LECHE 200 cc
SALVIA 12 Hojas

LENGUADO
ACEITE DE OLIVA Cantidad necesaria
LENGUADO 2 Filetes
SAL A gusto

Puré de papa y coliflor

- Retire el tallo de la coliflor y luego separe las flores. En una olla con abundante agua hirviendo y sal cocine la coliflor junto con la papa con piel.
- Retire y cuele.
- Pele la papa y junto con la coliflor procese hasta lograr un puré bien fino.

Calamares

- Corte los calamares y el jamón crudo en finas tiras.
- En una sartén con aceite de oliva saltee los calamares, los tentáculos y el jamón crudo.

Salsa de salvia

- Pique las hojas de salvia.
- En una sartén con aceite de oliva rehogue el ajo junto con la salvia durante unos segundos, luego añada la crema de leche y deje espesar a fuego mínimo.
- En una sartén con aceite de oliva dore unas hojas de salvia para decorar.

Lenguado

- Corte los filetes en dos y sazone con sal de ambos lados.
- En una sartén con aceite de oliva cocine los filetes de ambos lados hasta dorarlos.

Armado

- En un plato coloque primero una porción de puré, luego el calamar con jamón y los filetes de lenguado.

Presentación

- Decore con los tentáculos, la salsa de salvia y hojas de salvia crocantes.
- Sirva caliente.


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