Tarta de espinacas y queso de cabra
15 de Julio de 2008 INGREDIENTES
BATATAS 3 Unidades
CEBOLLA 1 Unidad
HARINA 2½ cdas.
NUEZ MOSCADA A gusto
SAL Y PIMIENTA A gusto
RELLENO
AJO 1 Diente
CEBOLLA MORADA 1 Unidad
ESPINACA 1 Paquete
HUEVOS 5 Unidades
LECHE 100 cc
ORÉGANO FRESCO 1 cda.
QUESO DE CABRA CREMOSO 300 g
SAL Y PIMIENTA A gusto
ENSALADA DE HIERBAS
ACEITE DE OLIVA 30 cc
ALBAHACA 25 g
CIBOULETTE 25 g
ORÉGANO 25 g
PEREJIL 25 g
SAL A gusto SALSA
ACEITE DE OLIVA 150 cc
SAL Y PIMIENTA A gusto
TOMATES 4 Unidades
BEBIDA SUGERIDA
VINO TANNAT 1999 -- Pele las batatas, la cebolla y ralle finamente.
- Escurra el exceso de líquido de las batatas y cebolla durante ½ hora.
- Enjuague bajo el chorro de la canilla y escurra nuevamente con la ayuda de un lienzo.
- Mezcle las batatas, la cebolla, nuez moscada, sal, pimienta y la harina hasta formar un bollo de masa lisa.
- Cubra el fondo de una tartera de 30 cm de diámetro compactando bien.
- Cocine en el horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente.
Relleno
- Pele y machaque el ajo.
- Pique finamente la cebolla.
- En una sartén con aceite de oliva dore el ajo y la cebolla.
- Incorpore las hojas de espinaca.
- Mezcle los huevos con la leche, sal, pimienta, el orégano, el queso de cabra y las espinacas.
Armado
- Rellene la tarta y termine la cocción en el horno durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Ensalada de hierbas
- En un bowl mezcle las hierbas frescas con la sal y el aceite.
Salsa
- Pele los tomates, elimine las semillas y procese las ¾ partes con el aceite la sal y la pimienta.
- Agregue el resto de los tomates.
Presentación
- Sirva un poco de salsa en el borde de un plato, en el centro una porción de tarta, encima la ensalada de hierbas.
14:54
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