Pan Dulce

3 de Junio de 2008
Pan dulce
INGREDIENTES
ESPONJA
AZÚCAR 1 cda.
HARINA 1/2 Taza
LECHE 1/2 Taza
LEVADURA 40 g

MASA
AGUA DE AZAHAR 2 cda.
AZÚCAR COMÚN 150 g
ESENCIA DE ALMENDRAS Unas gotas
ESENCIA DE VAINILLA 1 cda.
EXTRACTO DE MALTA 1 cda.
HARINA 600 g
HUEVOS 5 Unidades
MANTECA 200 g
RALLADURA DE LIMÓN 1 cdita.
RALLADURA DE NARANJA 1 cdita.
SAL Una pizca

 VARIOS 
AZÚCAR IMPALPABLE Cantidad necesaria
FONDANT Cantidad necesaria
HUEVOS BATIDOS 2 Unidades
MANTECA DERRETIDA Cantidad necesaria

RELLENO
ALMENDRAS 150 g
COGNAC Cantidad necesaria
NUECES 150 g
PASAS DE UVA NEGRAS 150 g
PISTACHOS PELADOS 150 g

Esponja

- Mezcle en un bowl todos los ingredientes y deje levar hasta que doble su volumen.

Masa

- mezcle en un bowl los huevos junto con las ralladuras, las esencias, el agua de azahar y el extracto de malta.
- Coloque en la procesadora la harina junto con la manteca, la sal y el azúcar.
- Agregue la preparación anterior y amase.
- Incorpore la esponja y amase hasta incorporar todos los ingredientes.
- Vierta sobre la mesada y amase con las manos.
- Deje descansar hasta que doble su volumen.

Relleno

- Hidrate las papas con coñac durante toda la noche.

Armado

- Vierta la masa sobre la mesada y desgasifique.
- Agregue el relleno y amase para integrar.
- Coloque en moldes de papel previamente pintados con manteca derretida.
- Realice en la superficie un corte en forma de cruz.
- Deje levar hasta que doble su volumen.
- Pinte con manteca y luego con huevo batido.
- Cocine en horno a 180ºC, moldes pequeños 25 minutos aproximadamente, moldes grandes 45 minutos aproximadamente.
- Retire del horno y espolvoree con azúcar impalpable y rocíe con fondant. 

Presentación

- Sirva en una fuente y decore con cinta plateada.

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