Baguettes y mouillettes con huevos a la coque y cocotte

9 de Junio de 2008
Baguettes y mouillettes con huevos a la coque y cocotte
INGREDIENTES
BAGUETTE
ACEITE DE OLIVA Cantidad necesaria
AGUA MINERAL 400 cc
EXTRACTO DE MALTA 10 g
HARINA 000 1 k
MASA MADRE 200 g
SAL 25 g

 OEUF A LA COQUE
HUEVOS 5 Unidades

HUEVOS COCOTTE
CREMA DE LECHE 250 g
HUEVOS 5 Unidades
PEREJIL PICADO A gusto
RADICCIO ROSSO 2 Unidad
SAL Y PIMIENTA A gusto

Baguette

- Coloque en bowl la harina junto con el extracto de malta, la masa madre, sal y agua tibia, mezcle y una vez integrados los ingredientes amasa durante 35 minutos, luego deje reposar en un lugar calido durante 1 hora aproximadamente.
- Transcurrido el tiempo de reposo, desgasifique la masa y separe en porciones según la cantidad de panes que realice, deje reposar nuevamente.

Huevos cocotte

- Corte el radiccio en juliana, colóquelo en una placa con sal, pimienta y aceite de oliva y cocine en horno precalentado durante 5 a 7 minutos.
- Una vez frió el radiccio sepárelo en cazuelas y sobre cada uno coloque un huevo crudo, crema de leche y sal, envuelva cada recipiente con papel film y cocine baño maría, la yema tiene que quedar liquida y la clara cocida (7 minutos de cocción aproximadamente). 
- Retire el papel film y sirva las cazuelas sobre una fuente. Espolvoree con perejil picado y sazone con sal y pimienta.

Oeuf a la coque

- En una cacerola con abundante agua hirviendo cocine los huevos durante 4 minutos.

Armado

- Tome una de las porciones de masa, estírela con las manos y realice 5 pliegues, aplaste cada pliegue con los puños, luego de forma de rollo mientras amasa con las manos. Deje reposar nuevamente sobre un lugar calido. 
- Proceda del mismo modo con el resto de la masa pero termine algunas baguettes en punta fina. Deje levar durante 1 hora.
- Transcurrido el tiempo de reposo realice sobre las baguettes cortes superficiales y en forma diagonal, luego cocine en horno precalentado a 230ºC durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
- Una vez frías, corte una de las baguettes en rodajas y tuéstelas en el horno unos segundos previamente humedecidas con aceite de oliva. Realice luego en el centro de las tostadas unos agujeros pero sin pasar del otro lado y sobre estos dispongas los huevos Oeuf a la coque, retire solo una tapa de los huevos.

Presentación

- Sirva las tostadas con huevo en una fuente y decore con hojas verdes a gusto, acompañe con las cazuelas de huevos cocotte y panes untados con manteca a gusto.

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