Sopa de mariscos y sake
17 de Junio de 2008 INGREDIENTES
MARINADA DE PESCADO
AZÚCAR 1 cda.
PASTA DE MISO 1 cdas.
PESCADO BLANCO 100 g
SAKE 1 Medida
SAL Y PIMIENTA A gusto
SALMÓN ROSADO 100 g CALDO DE PESCADO
AJO 2 Dientes
CALDO DE PESCADO 1 1/2 L
CEBOLLA DE VERDEO 1 Unidad
FIDEOS DE ARROZ 100 g
JENGIBRE RAIZ 1/2 Unidad
LANGOSTINOS 50 g
LECHE DE COCO 1/2 Taza
PESCADO MARINADO RESERVADO-
PIMIENTA DE CAYENA Una pizca
PULPO COCIDO 100 g
SAKE 1 Medida
SALSA DE SOJA 2 cdas.
VARIOS
ACEITE DE SÉSAMO 1 cda.
KATSUOBUSHI (BONITO SECO AHUMADO) 2 cda.Marinada de pescado
- Corte el pescado banco en bastones.
- Retire la piel del salmón y corte en cubos
- Prepare una marinada colocando en un bowl pasta de miso, azúcar y sake.
- Añada el pescado a la marinada, añada sal y pimienta y reserve durante 1 hora aproximadamente.
Caldo de pescado
- Pele y pique el jengibre.
- Pique la parte blanca del la cebolla de verdeo y corte la parte verde en juliana.
- Pele y filetee los ajos.
- Pele los tentáculos de pulpo y corte en ruedas.
- En una olla con aceite neutro rehogue el verdeo junto con el ajo y añada el jengibre.
- Agregue el sake y deje evaporar el alcohol.
- Añada el caldo de pescado y deje cocinar.
- Incorpore al caldo el pescado marinado, el pulpo, los langostinos, los fideos de arroz, condimente con pimienta de cayena, salsa de soja, leche de coco y deje cocinar durante unos minutos.
Presentación
- Sirva la sopa en platos hondos, y decore con la juliana de verdeo, pescado seco y termine con aceite de sésamo.
14:50
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Etiquetas:
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