Huevo a la plancha

Otra preparación básica es el huevo a la plancha o marmolado, la diferencia con el huevo frito es que este no queda con el interior de la yema liquida, además, su preparación se hace en plancha ligeramente rociada con aceite por lo que su cocción es mucho más saludable que la de un huevo frito.

En una sartén preferentemente antiadherente, se colocan unas pocas gotas de aceite neutro (de girasol o maíz) más o menos una cucharada sopera. De ser posible, en lugar de aceite utilizar rocío vegetal (aceite vegetal en aerosol), es un mejor antiadherente además de ser más sano. Se casca el huevo en un recipiente aparte, siempre se hace así para evitar poner en la sartén un huevo en mal estado (podrido). Una vez que la satén esta bien caliente se coloca el huevo, con un tenedor se rompe la yema teniendo cuidado de no raye la sartén y haciendo suaves movimientos circulares con la mano se lo esparce uniformemente, salar a gusto, condimentar (en este caso tiene provenzal y ají molido), tapar y dejar en fuego mínimo un minuto o dos hasta que esté completamente seco.

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