| Temaki sushi | | | INGREDIENTES ARROZ DOBLE CAROLINA 2 Tazas
ADEREZO AZÚCAR 3/4 Taza SAKE 1/2 cda. SAL Una pizca VINAGRE DE ARROZ 1 Taza
| | RELLENO ALGA NORI 3 Hoja CENTOLLA 300 g PALTA 1 Unidad PEPINO 1 Unidad SALMÓN 300 g WASABI A gusto
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| | - Coloque el arroz en una olla y lávelo con abundante agua fría hasta retirar el almidón. - Luego cubra con agua y deje hidratar durante 8 horas. - Una vez hidratado tape la olla y lleve a fuego máximo durante 11 minutos, o hasta que el agua se consuma, en ese momento lleve el fuego a mínimo 11 minutos mas, luego retire del fuego y deje reposar con la olla tapada.
Aderezo
- Coloque en un recipiente el vinagre de arroz junto con el sake, la sal y el azúcar, mezcle hasta disolver.
Relleno
- Pele la palta y corte en finas tiras. - Corte tiras del salmón. - Corte la centolla en tiras. - Pele el pepino y corte en tiras. - Corte las hojas de alga nori al medio.
Armado
- Desmolde sobre una placa el arroz y con la ayuda de una espátula sepárelo, luego vierta encima el aderezo, mezcle y deje reposar durante 3 horas. - Extienda la esterilla de bambú sobre la mesada, coloque encima ½ hoja de alga nori, luego tome una pequeña parte de arroz y extienda sobre el alga cubriendo solo la ¼ parte, encima, siempre del arroz, coloque el wasabi, una tira de palta, pepino y salmón, coloque en el otro extremo del alga un arroz aplastado, luego enrolle el alga y péguela con el arroz aplastado. Proceda de la misma forma con el resto de los ingredientes intercalando el salmón por la centolla.
Presentación
- Sirva en una fuente Temaki sushi. | | |
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