Gazpacho andaluz y pan tumaca con jamón crudo

9 de Diciembre de 2008

Gazpacho andaluz y pan tumaca con jamón crudo
INGREDIENTES
ACEITE DE OLIVA 2 cdas.
AGUA Cantidad necesaria
AJO 1 Diente
CEBOLLA 1/2 Unidad
PAN 2 Rodajas
PEPINO 1/2 Unidad
PIMIENTO VERDE 1/2 Unidad
TOMATES 2 Unidades
VINAGRE DE JEREZ 2 cdas.

PAN TUMACA
ACEITE DE OLIVA Cantidad necesaria
AJO 1 Diente
JAMÓN CRUDO 100 g
PAN DE CAMPO 2 Rodajas
TOMATE 1 Unidad


- Tome uno de los tomates y retire el pedúnculo. Corte en cuartos.
- Pele el pepino y corte en cuartos.
- Pele la cebolla.
- Tueste el pan en el horno.
- Corte el tomate restante en dos.

Armado

- Coloque en una procesadora el tomate junto con el pepino el pimiento la cebolla, el ajo y el agua, procese unos segundos e incorpore el pan, procese.
- Luego añada el aceite y el vinagre. Condimente con sal y termine de procesar.
- Filtre la preparación con un colador chino.
- Frote sobre el pan ya tostado, el ajo y el tomate. Agregue aceite de oliva y coloque por encima el jamón crudo.

Presentación

- En un plato hondo sirva el gazpacho, decore por encima con los mismos vegetales cortados en brunoise y unas gotas de oliva.
- Acompañe con el pan tumaca

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